自分で茹でた枝豆最高!!

{B53239BF-D8D6-410E-86EF-19B26568C40D:01}

休みの日は、自分で食べたいものを料理するのが、楽しみです。

でも今日は、午前中に庭の枝切りをして疲れたので料理はお休みです。
でも、枝豆だけは自分で茹でました。
枝豆の茹で方
①枝豆を洗い、大さじ1の塩をなじませ30分おきます。
②1.5Lくらいのお湯に塩大さじ3と砂糖小さじ1オリーブ油を小さじ1を加え、枝豆を茹でます。
③4・5分茹で、お好みの固さでザルにあげお湯お切り、お好みで更に塩を加えてください。
いつもと一味違う茹で上がりになりますよ!

コメント

タイトルとURLをコピーしました