塩麹にチャレンジ

今日同僚の整体師の方が、麹、酢、漬物に関する本を読んでいました。

健康おたくの私としては、興味をそそられチョット拝見。

塩麹を使ったレシピ、以外と簡単!!

野菜を適当なサイズに切り、ビニール袋にいれ塩麹になじませ、一時間置くだけで、出来上がり。

これなら出来る!!!!早速近所の西友で塩麹を購入。


photo:01


価格は、258円!高いのか、安いのかよく分かりません?家に有った人参を、半月切りにして、ビニール袋へ

photo:02


分かりにくい写真ですが、これで一晩漬けて、明日の朝のお楽しみo(^▽^)o

本では、一時間位で食べれるようですが、夕食後に作ったので明日のお楽しみとなりました。

また、塩麹は朝食べるのが、良いようです。

麹に含まれる、いろんな菌は、朝食べるほうが、効果的なようです。

これで、美味しいようなら、朝の定番にしよう!!

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました